Posts Tagged 'appliance'

Recuperar password en VMWare vCenter Server Appliance 6.5

Esta mañana he estado leyendo un interesantísimo artículo de Alex Samoylenko, CEO de Nova Games y escritor en el blog de StarWind, que creo que os puede ser de mucha mucha utilidad:

Recuperar el password en un vCenter Server Appliance

Si ya lo habéis instalado, veréis que este nuevo vCenter está basado en Photon (https://vmware.github.io/photon/) y para poder recuperar el password, nos explica:

¡Antes de nada hacer un Snapshot!

– Una vez que cargue el sistema operativo, pulsamos <e> para acceder al menú de edición de GRUB.

– Buscamos la sección done se inicia Linux (empieza con “linux”) i añadimos al final lo siguiente: rw init=/bin/bash

reset root password on vCenter Server Appliance

– Pulsamos F10 para continuar con la descarga

– Escribimos passwd en la línea de comandos y escribimos el password de root

– Desmontamos el sistema de ficheros con unmount /

– Reiniciamos el vCenter Server Appliance 6.5 con el comando reboot –f

– Hecho esto, el password del vCenter se reiniciarà. Una vez lo comprobéis que funciona todo, ¡recordad de eliminar el sanpshot!

Fuente | 3 useful tricks with VMware vCenter Server Appliance

Error en la instalación de vSphere 6.0

Ya sé que hace mucho tiempo que no escribo nada interesante y me han llegado algún que otro mail, quejándose un poco de por qué tengo el Blog desactualizado. La verdad es que no dispongo de mucho tiempo y, cuando encuentro/soluciono alguna incidencia que quiero compartir con vosotros, pues me resulta imposible poderlo hacer. Así que, espere que (por enésima vez) pueda como mínimo escribir con cierta regularidad al respecto.

Dicho esto, os comento un reciente error (de hace algunos meses) que me daba la instalación del vSphere 6.0 como appliance. Los únicos vSphere que había instalado (en su versión 6.0) y por necesidades del guion, fueron sobre Windows Server 2012 R2 y la primera vez que lo instalé como appliance no paraba de darme errores en la instalación: Firstboot script execution error.

Pues bien, la solución la hallé aquí i la comparé en este blog, y la verdad la solución me dejó perplejo: solamente hay que añadir 1 solo registro DNS durante el proceso de instalación (a ser posible el del dominio) y si así persiste el error, añadir un registro DNS al controlador de dominio antes de la instalación (a mi me funcionó el primer paso).

Como comenta alguien en los foros de VMware…

vmware_please


Categorias

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Únete a otros 386 seguidores

RSS Acceso Directo

  • La segunda temporada de Westworld será más ambiciosa que la primera 06/27/2017
    Westworld fue considerada una de las series más esperadas del 2016 y lo cierto es que la serie estuvo a la altura de las expectativas de los televidentes, incluso mejor de lo que esperaban, ya que fue todo un éxito. La serie está basada en una película de la década …

RSS Microsiervos

  • Un time-lapse que te sumerge en la interioridades de la madera 06/28/2017
    WoodSwimmer es una time-lapse que desvela las interioridades de los troncos de los árboles loncha a loncha, de forma parecida a cómo se hace con las máquinas de resonancia magnética con los órganos humanos. Cada secuencia corresponde a una secuencia de fotografías de cortes transversales en maderas, troncos y ramas. “Una técnica sencilla, pero brutalmente te […]

RSS Bitelia

  • Ha ocurrido un error; probablemente el feed está caído. Inténtalo de nuevo más tarde.